#Revista Visão História À mesa Cinco mil anos através da alimentação

Revista: Visão História nº 28 Abril 2015 À mesa Cinco mil anos através da alimentação
Autor: vários
Editora: Edimpresa
Abril de 2015
Peso: 300 g
Antiguidade
No antigo Egito “comia-se” cerveja
A Bíblia é de comer
Pão com todos na Grécia antiga
Roma, banquetes e frugalidade
Conservas de peixe ‘made in Lusitania’
Idade Média
Carências e excessos de uma época
D. Afonso V, um rei que gostava de ostras
O que se comia no “Portugal” islâmico
As grandes fomes na Europa
Idade Moderna
Especiarias, uma história picante
Viver e comer a bordo das naus
Os (muitos) alimentos vindos da América
Sabores portugueses exportados para o Japão
Açúcar, viver com doçura
D. João III e a exuberância das ementas reais
Livros de receitas de outros tempos
Vinho, do Douro dos romanos ao Porto dos ingleses
Bacalhau, o alimento “mais português”
A conservação antes do frigorífico
A arte das boas maneiras à mesa
Idade Contemporânea
Os primeiros restaurantes
A sopa, ou o triunfo das virtudes
Três menus lisboetas
INDISPONÍVEL